close
Привет! Цель нашего проекта помочь тебе подготовиться к ЕГЭ (или ОГЭ). У нас более 1000 заданий с подробным решением, сервис, запоминающий твои ответы, и удивительная система тестирования. Обо всем по порядку расскажу тебе после быстрой регистрации.
Присоединиться к ExamMe
ЕГЭ по Биологии
Задание 1. Биологические термины и понятия (0/1)
Задание 2. Биология как наука. (0/1)
Задание 3. Генетическая информация в клетке (0/1)
Задание 4. Клетка как биологическая система (0/1)
Задание 5. Жизненный цикл клетки (0/1)
Задание 6. Скрещивание (0/1)
Задание 7. Генетические закономерности (0/1)
Задание 8. Воспроизведение организмов. Онтогенез (0/1)
Задание 9. Многообразие организмов (0/1)
Задание 10. Царства Бактерии, Грибы, Лишайники, Растения (0/1)
Задание 11. Основные систематические категории (0/1)
Задание 12. Организм человека. Ткани. Органы (0/1)
Задание 13. Органы и системы органов (0/1)
Задание 14. Организм человека и гигиена человека (0/1)
Задание 15. Эволюция живой природы (0/1)
Задание 16. Движущие силы эволюции (0/1)
Задание 17. Экосистемы и присущие им закономерности (0/1)
Задание 18. Среды жизни. Биосфера (0/1)
Задание 19. Общебиологические закономерности (0/1)
Задание 20. Человек и его здоровье (0/1)
Задание 21. Общебиологические закономерности. Человек и его здоровье (0/1)
Задание 22. Применение знаний в практических ситуациях (0/1)
Задание 23. Анализ текстовой и графической информации (0/1)
Задание 24. Задание на анализ биологической информации (0/1)
Задание 25. Человек и многообразие организмов (0/1)
Задание 26. Эволюция и экологические закономерности (0/1)
Задание 27. Задача по цитологии (0/1)
Задание 28. Задача по генетике (0/1)

Установите соответствие между...

Задание:

Установите соответствие между процессом пищеварения и органом пищеварительной системы, где этот процесс происходит: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ПРОЦЕСС

A) обработка пищевой массы желчью
Б) первичное расщепление белков
B) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками
Г) расщепление клетчатки
Д) завершение расщепления белков, углеводов, жиров

ОРГАН ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

1) желудок
2) тонкая кишка
3) толстая кишка

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Пояснение к ответу:

Стенка желудка вырабатывает пепсиноген, который активируется соляной кислотой и превращается в активно расщепляющий белки фермент пепсин. В тонкий кишечник (в первую очередь, в двенадцатиперстную кишку) поступает желчь из желчного пузыря, она эмульгирует жиры. В тонкой кишке за счет ворсинок (выпячиваний выстилки кишки) образуется большая всасывательная поверхность для питательных веществ. Пищеварение в толстой кишке осуществляется за счет ферментов кишечного сока и идет не очень активно. Наличие микроорганизмов в толстом кишечнике способствует переработке клетчатки.

Ответ:

21233

Задание добавил(а)

Создатель и главный администратор проекта ExamMe.

О задание:

Источник условия: ЕГЭ2017. Биология. Практикум. Экзаменационные тесты. Г.С. Калинова, Т.В. Мазяркина
Источник решения: Авторский коллектив проекта ExamMe

Обсуждения

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Написать комментарий